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Kaffee gibt es überall. Guten Kaffee leider nicht. Zugegeben, die Zubereitung eines sehr guten Kaffees ist weitaus schwieriger als das Öffnen einer Cola-Dose und in vielen Gastronomiebetrieben fehlt es schlicht am notwendigen Know-How. Doch die Problematik beginnt eigentlich schon viel früher, nämlich beim Status von Kaffee in unserer Gesellschaft. Im Grunde genommen ist Kaffee gut vergleichbar mit Wein. Früchte von Pflanzen werden geerntet und zu einem Getränk verarbeitet. Genau wie Weinreben können Kaffeepflanzen nicht überall angebaut werden, existieren in verschiedenen Arten und bringen schlussendlich geschmacklich und qualitativ variierende Getränke hervor. Während Sie sich im Restaurant nun also die Weinkarte reichen lassen und nach etwas Gedenkzeit den 2010er Merlot bestellen, geht Ihnen nach dem Essen meist nur ein simples „einen Kaffee, bitte“ über die Lippen. Keine Marke, keine Region, keine botanische Präferenzen. Die Folge oder die Ursache davon – je nach Betrachtungsweise – ist ein mangelndes Kaffeewissen in der Gesellschaft. Oder mit anderen Worten, es wird täglich massenweise anonymer Tetrapack-Wein zum Einheitspreis konsumiert und nur wenige stört es. Coffee-Guide Zürich knüpft an diesem Punkt an und möchte etwas dazu beitragen das Kaffeebewusstsein zu stärken.

Hier finden Sie die besten Kaffee Lokale der Stadt, jene die mehr für die Kaffeekultur tun als nur Billigkaffee auf Knopfdruck zu servieren. Diese Berichte sind unter dem Menüpunkt „Testberichte“ zugänglich. Zudem berichte ich über diverse kaffeebezogene Aktualitäten, Hintergründe und Erlebnisse aus Zürich in der Rubrik „Blog“.

Hinweis: Dieser Blog wird nicht mehr aktualisiert. Für Aktualitäten besuchen Sie meine Facebook und/oder Instagram Seite.

André ist professioneller Barista und Kaffee Enthusiast. What else?

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Presse:

23.7.2012 – „Kalt gebrühter Kaffee – das Sommer-Getränk“ – Blick am Abend (ZH)

7.3.2012 – „Coffee-Guide Zürich“ – CaféBistro 1/2012

27.2.2012 – „Top-10-Liste der besten Schweizer Gastroblogs“ – xeit GmbH Blog

30.9.2011 – „Coffee Guide Arosa“ – aroser zeitung

24.7.2011 – „Zürichs bester Kaffee“ – NZZ am Sonntag

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Impressum:

Diese Seite verfolgt keine kommerziellen Interessen.

André Huber. Fliederstrasse 3. 8006 Zürich. coffeeguidezurich@gmail.com